木百葉|風輕光柔經典雋永,說她是窗簾界裡的張鈞甯再合適不過

_dsc2940-hdr-2昨天反覆思量後用Angelababe形容下世代的窗簾明星布百葉後,今天想都不用想,木百葉最佳的代言人非張鈞甯莫屬。今天電視新聞才在播報張鈞甯應該根本就是亞洲電影界古典美人的標配,在我心中,張鈞甯的美麗,是跨越時空的,經典、優雅、和諧,用三代百年的審美標準仔細端詳,她無疑都是美的。

在我心中,木百葉的美麗,是跨越時空的,經典、優雅、和諧,用三代百年的審美標準仔細端詳,她無疑都是美的。

木百葉 實木百葉 ?師姊妹系出同門 使命各自不同

%e6%9c%a8%e7%99%be%e8%91%89-02近幾年來,實木百葉(門窗)shutter蔚為風潮,每當客人直接詢問木百葉(簾)wood blind,我們必先詢問清楚,必要時再奉上照片釋疑,客人需要的產品是實木百葉(門窗) shutter 或是 ?木百葉(簾) wood blind。實木百葉門窗我們會另外再專題撰寫,今天我們只談木百葉簾。

無疑的,木百葉大概也是陪伴我們長大的經典窗飾之一,不知道多少年,最愛看陽光自它葉片間斜斜照進,在地上在桌上印上斜斜條影、滿是詩意。要不是說,近年來拉繩纏繞的安全性問題已經是一個完全要嚴肅對待的問題,不然即使是兒童房,我們或許也都會大力推薦木百葉窗。

采晴最嚮往的生活態度,四個字喚作風輕光柔,我們總希望人們從窗簾上享受到最舒適宜人的生活與態度。那您知道嗎,木百葉是我們認為最能製造與詮釋風輕光柔生活質感的窗簾款式。當然,所有百葉窗都具備調光跟通風的能力,但是生活質感的塑造,一般的鋁百葉顯然是跟不上的。

我們一點點來深化你對木百葉的認識與認同。

經過木百葉的通風,真的這麼輕柔嗎?

是的。

看過跑車的擾流版嗎,木百葉本身夠重,葉片的間隙夠寬,適宜的調整角度是可以導引氣流的行進的。

經過木百葉的採光,也真的這麼輕柔嗎?

是的。這我更可以保證

你或許會狐疑,明明西曬的時候,完全遮蔽又太暗,但即使只是開一半,太陽還是硬生生的、毒辣辣的一條條曬在桌上,曬在手上,可半點都不輕柔啊。

其實,您只要逆轉葉片角度,讓光線進角往上,類似間接光源的原理,在野艷的陽光,都瞬間輕柔了。

你現在知道,我們有多愛木百葉了吧,我相信,如果你了解她,也會跟我們一樣愛上她。至此,我們現在來細談一些木百葉的細節吧。

%e6%9c%a8%e7%99%be%e8%91%89-03先聊聊規格

木百葉葉片寬度有25mm與50mm兩種,50mm大概比25mm稍貴15%,現在你問我的話,跟您直說了吧,就選50mm吧,它的大器與質感完勝25mm小百葉,這是這幾年的客戶回饋統計。裝完50mm的幾乎沒有想要換裝25mm的案例,但堅持裝25mm的,大約有一半會說,她下次想試試50mm的。

topfader12梯繩還是布梯

老實說,布梯的存在感比較強,布梯的寬百葉,本身就是件裝飾品,而比較不會只是一堆一片片平行的線條。

但是,如果你是在意窗戶景緻大於窗簾本身裝飾感,那建議梯繩及可。

材質選擇

早期的木百葉,基本上都是椴木製成,因為它片狀時還能保持很好的直度,但是因為樹木資源日益稀缺,加上它的重量較重,因此材質上開始往人造複合材質或是質輕的木頭。

現在人造複合材質最為人知的是PVC發泡的仿木材質,仿木百葉窗幾乎出現在我們各地的案例中,它經久耐用,而且不會潮濕,價格又相較於其他複合材質親民,整體呈現的光感比原木百葉要溫潤,客人都非常滿意它。唯二的缺點就是重量比原木百葉更重,然後深色的選擇40度高溫下會軟化變形,因此只能選擇淺色。

而現在已經出現超多種人造複合材質,天啊,我們更加的愛不釋手,非常時尚,完全是工藝品的質感,而且都保有防潮的超強功能性。

至於,改用其它原木的木百葉,就是朝著開發更輕量方向常是新木種,現在以梧桐木為主要開發材料。然而越輕量化的木質木文越明顯,通常生長快速但質地密度較低,硬度也較差,容易產生擦碰撞傷等表面傷害,遇水也容易變形,因此目前我們還沒有大力推廣。

木百葉注意事項

除了張鈞甯外,少有集天下優點於一生的人事物,木百葉也是,無可避免的我們也必須誠實接納木百葉最難解的拉繩安全。百葉窗總免不了面對這個橫擺在眼前的事實,如果家中有小孩的朋友,還是很喜歡用木百葉,建議可以把專門升降的那組繩子,解開後收納至上樑上方,這樣可以大幅減少安全風險。

再次感謝您耐心讀完這篇關於木百葉的分享,采晴致力於與您攜手共創光輕風柔的舒適空間,合適窗簾是您擁有優質生活的捷徑,我們下一篇將繼續聊聊窗簾其他相關兩三事,我們下回見唷。


相關文章

Top